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Báscula de pan. Servía para pesar
las piezas de pan antes de ser cocidas.
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Balanza de
precisión.
Está formada por dos pequeñas plataformas que cuelgan de un eje horizontal,
perpendicular a este, se sitúa la aguja o fiel. En una de las plataformas se
colocaba el producto a pesar y, en la otra, las pequeñas pesas. Servía para
pesar productos pequeños de gran valor, pólvora y en el ámbito médico,
veterinario y farmacéutico.
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Balanza de farmacia. Al igual que las
otras balanzas, presenta dos platillos que se utilizan de la misma manera. El
mecanismo se oculta por una tapa de mármol. Tiene gran precisión y, debido a
su artística construcción con materiales de calidad, solían tener un elevado
precio.
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Dinamómetro. Dispone, en el
extremo inferior, de un gancho donde se cuelga el objeto a pesar y, en el
superior, una anilla para sujetarlo. Eran conocidos también como romanas de
bolsillo y solían utilizarse en el comercio ambulante. No eran muy precisos,
pues su muelle interior acababa deformándose con el tiempo.
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lunes, 10 de abril de 2017
INSTRUMENTOS DE PESO (II)
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